永生是什么?


永生(1

(PDF)

陈周慧贤牧师信息

你想获得永生吗?

大概两千两百年前,秦始皇并吞六国,统一了中国,后来他又建设万里长城来保卫中国北方的领土。他一生功业彪炳,但是他却害怕死亡。他最渴望的是长生不死,所以他用尽各种办法寻求“不死药”。

当时有一位名叫徐福的大臣知道秦始皇有这种渴想,他就启禀皇上说,在东海某海岛上有一位仙子,这仙子有“不死药”。他请求皇上赐给他七十二名童男、童女,让他前往该海岛,把这批童男、童女献给那仙子,好为皇上换取 “不死药”。秦始皇一听非常高兴,难得有一位如此忠心的臣子,能明白皇上的心意。他就下旨赐给徐福七十二名童男、童女和大批金银财宝,让他去东海海岛寻找那位仙子。谁料徐福一去东海就不复返。有传说徐福到了那个海岛,但找不到仙子,他不敢返回咸阳(当时的首都)见秦始皇,就干脆住在那海岛上 终老。而那海岛就是今天的日本,那批童男、童女的后裔就成为日本人。秦始皇始终寻不着“不死药”,最后他也像普通人一般地死去。

世界上大部分的人即使不敢妄想长生不死,但都希望能长寿。富有的人用尽千方百计寻找延年益寿的方法。在某国有一位超级歌星,他可以用钱买到几乎所有他想要的东西,但他最渴望的是长寿。他知道即使今天的医学非常先进,但还是有很多疾病不能医治。他想如果有一天他患上了什么绝症而死去,说不定要等几十年后,医学家才找出医治那种疾病的疗法,但为时已晚,他早已死去多时了。

他听说如果把一个人的身体冰冻了,身体各部分就能保存下来,不会腐烂。将来把这个冷冻的身体解冻,整个身体就可以恢复活动,那个人又能活过来。

这位大歌星听了非常高兴,他便立下遗嘱说,如果有一天他患上了绝症的话,医生们就要把他的身体立刻冰冻了,等到将来医学家能医治那种疾病的时候才把他的身体解冻,然后使用那新的疗法来医治他。一旦他的病治好,他就可以恢复健康,继续活下去了。

你觉得这个办法好不好?这个办法的费用可真贵啊,只有像那位超级歌星那样的人物才可以付得起,普通人就休想了。但是坦白说,即使免费我也不想用这个办法来延长我的寿命,为什么呢?

因为即使先进的医学和技术能使一个冰冻身体再度恢复健康,但可能要等十年、二十年、甚至五十年以后医学家才找出医治我的疾病的办法。那时候我的亲人朋友全都不在了,新一代的年轻人,甚至我的子孙都会觉得我太落伍,言语无味。请问我怎能融入新的社会中呢?虽然我能继续活下去,但那种孤独寂寞的滋味,可不好受啊!而且虽然我的病治好了,但我的身体还是会越来越衰弱。你想想,我活在孤独寂寞中,身体衰弱,即使活着又有什么乐趣?今天社会上有很多老年人就是因为耐不住孤独寂寞而自杀!

你渴望什么呢?你想长寿吗?或者你想长生不死呢?

你知不知道独一真神雅伟想赐永生给我们吗?你是否听过永生呢?永生是什么?永生是否就是永远活着不死呢?

如果永生只是永远活着不死的话,那么不愿意在晚年时孤独寂寞地过活的人并不会觉得这种所谓“永生”是一件很美好的事情。

圣经里有关于永生的详细的教导,永生并不是身体永远活着不死。现在让我们开始研讨圣经里的永生。

独一真神雅伟想赐永生给我们

约翰福音3:16 16神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,好让一切信他的人不致灭亡,反得永生。

真神雅伟爱这个世界上的人,祂不愿我们被灭亡,所以差遣祂的儿子耶稣来拯救我们,凡是信他的人就不会灭亡,反而得到永生。

这里说的“灭亡”是什么意思呢?

世界上每一个人都要死亡,即使功业彪炳的秦始皇,或亿万大富翁都难逃一死,但那只是身体的死亡。身体的死亡并不是一了百了,我们的身体死去以后,将来还要面对审判。在审判的日子,我们每一个曾活在世上的人都要站在神的儿子耶稣的审判座前,按着我们在世上时的行为而接受审判。那些公义的人将获得永生,而那些罪恶的人将被“灭亡”。这个“灭亡”就是灵魂的死亡,圣经说这是第二次死亡。第一次死亡是身体的死亡,第二次死亡是灵魂的死亡。

我们人类全都犯了罪,全都是罪人,在真神雅伟面前没有一个人是公义的。雅伟神是公义圣洁,同时也是恩慈怜悯,祂创造了我们人类,祂不愿我们被灭亡。所以祂派遣儿子耶稣来拯救我们脱离罪恶。

神的儿子耶稣如何拯救我们脱离罪恶?

现在我们来查考耶稣的生平。在犹太国(即以色列国)有一位童女马利亚,已经许配给一位男子约瑟,但还没有结婚马利亚就怀了孕。约瑟是一个好人,他不想让马利亚在众人面前受辱,便想暗地里解除婚约。当约瑟正思考这件事情的时候,雅伟神的使者在他的梦中显现,吩咐他只管把马利亚娶过来,因为她所怀的孕是从雅伟神的圣灵而来的,她将要生一个儿子,约瑟要替他取名叫耶稣。约瑟醒来后,就照着神的使者的吩咐,把马利亚娶过来,但是他没有与她同房。直到马利亚生下了儿子,约瑟给他取名叫耶稣。“耶稣”的意义就是“雅伟拯救”或“雅伟是救赎”,因为这个儿子要把神的子民从罪恶中拯救出来。

约瑟的家庭很贫穷,所以耶稣是在一个贫穷卑微的环境中长大,后来他常被那些有地位名望的人轻视。

为什么雅伟神要让耶稣成为一个贫穷卑微的人呢?神可以让耶稣生在一个富有的家庭,或者生在君王之家成为一个王子,为什么要让他成为一个贫穷、被人轻视的人呢?

那是因为耶稣要历尽世间的苦难,好让他了解我们的痛苦,他明白我们的心灵,这样他才可以帮助我们。

当耶稣长大后,他周游犹太全地传讲神国的福音(“福音”的意思就是“好消息”)。他呼唤世人要从罪恶中悔改过来,归向雅伟神。他有权能行使神迹奇事,医治各种疾病和驱逐鬼魔邪灵。他的教导着重指出人类内心的恶念,并不是单单注意外在的行为。他的生命彰显出神的完全的爱和绝对的公义。爱慕真理的人就很喜爱跟从耶稣,但那些不愿悔改离弃罪恶的人,尤其是当时犹太教中位高权大的人却仇恨他,因为他常常指出他们丑恶的心态和罪行。最后犹太教的领导层把耶稣抓起来,交给犹太的总督,要求把他钉死在十字架上。

耶稣被钉在十字架上死去了,但是在他死后的第三天,雅伟神让他复活过来。其实这一切都是神在创造世界以前已设立的救赎人类的计划,复活后的耶稣就成为人类的救主,耶稣基督。

每一个父母都爱自己的儿女,很多父母爱儿女多过爱自己,他们甘心为儿女而牺牲自己的生命。而真神雅伟却甘愿让自己的儿子受死来拯救我们,神爱我们有多深!

因为世人全都犯了罪,而罪的刑罚就是死亡,不单单是身体的死亡,而且还是灵魂的死亡(就是上述经文所说的“灭亡”)。我们所犯的罪没有任何办法可以洗得清,即使我们做一些善事也不能洗清自己的罪恶。在整个宇宙中只有一样东西可以洗清我们的罪恶,那就是耶稣在十字架上流下来的宝血。如果我们相信雅伟神和耶稣基督,悔改自己的罪恶,把生命交托给雅伟神,让祂掌管我们的生命,然后接受洗礼,那么主耶稣基督的宝血就可以洗清我们一切的罪恶。雅伟神让我们向罪的生命死去,然后赐给我们一个新的生命,祂还赐下圣灵住在我们心里,使我们成为一个新的公义的人。

约翰福音1:12 12 但所有接受祂的人,就是信祂名的人,祂就赐他们权能来作为神的儿女。

从今以后我们全心全意地爱真神雅伟,我们不再为自己活,而是为主耶稣基督而活,神的圣灵会帮助我们遵守神的全部的教导。到将来审判的日子,我们不但不会灭亡,还可以获得在神国里的永生。

将来在神国的永生和现今在地上的永生 

你是否想获得永生呢?圣经里的永生并不是身体永远活着不死,而是一种与雅伟神同活、公义、平安、喜乐的生命。上述所说雅伟神赐给我们的新生命就是与神同活、公义、平安、喜乐的生命,也就是现今在地上的永生。你不用惊愕,我们现在就可以经历到永生!

约翰福音17:3 3 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

这句经文是主耶稣基督向雅伟神的祷告。永生就是认识独一真神雅伟和祂所差来的耶稣基督。如果我们现在认识雅伟神和耶稣基督,我们现在就有永生了。(“认识独一的真神和耶稣基督”是圣经里面很重要的教导,并不是单单知道神的名字和耶稣的名字,在以后的信息中我会解释这一点)

约翰一书5:11 – 13 11 这就是见证:神赐给我们永生,这生命是在祂的儿子里面。12 人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。 13 我将这些事情写给你们相信神的儿子之名的人,好让你们知道自己有永生。

“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命”,这个“生命”并不是普通的身体的生命,因为每一个活着的人都有身体的生命,用不着相信神的儿子耶稣才有。但这里所说的“生命”要相信耶稣才可以获得,所以这不是普通的身体的生命,而是永生。永生是在神的儿子里面,如果我们有了耶稣,我们现在就有永生。

现今在地上的永生就是将来在神国里的永生的确据。换句话说,如果我们现在正与神同活,那么将来我们一定能获得在神国里的永生;如果我们现在不是与神同活的话,将来我们不会有永生,我们将被灭亡。

你知道在神国里的永生有多美好吗?如果现在与神同活的生命是公义、平安而又喜乐的话,那么将来在神国里的永生就更美好得难以想象了。

启示录21:3 – 4 3 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人类中间,祂要住在他们中间,他们要作祂的子民,神要亲自在他们中间,作他们的神。 4 神要擦去他们所有的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭嚎、痛苦,因为以前的事都过去了。”

将来在神国里,雅伟神要与我们同住,祂还要擦去我们的眼泪,以后不再有死亡,悲哀、哭嚎、痛苦,所有这一切都过去了。多年前当我第一次读这段经文的时候,我感动得流出眼泪来,太美好了!创造宇宙万物的神要与我们同住,我们不配!

我认识一位基督徒姊妹,她从小身体瘦弱多病。她为神传讲福音已有二十多年,她说能够活到今天是全赖神的照顾。虽然她的身体衰弱,但她不并害怕死亡,因为对她来说,离开这个世界就是回到雅伟父神的怀抱。她只祈求能够做一个忠心有用的仆人,可以继续为神工作直到离世返回天父怀中。

本篇是“永生”这个主题的开头第一篇信息,在接下来的各篇信息中,我们将会从各个不同的角度来继续研讨“永生”。(下一篇)

返回主页

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s