现今在地上的永生


永生(2

(PDF)

陈周慧贤牧师信息

现今在世上的永生是怎样?

圣经里的永生并不是永远活着不死,而是与真神雅伟同活、公义、平安和喜乐的生命。真正的基督徒不但将来在神国里可以获得永生,而且现今在地上已经能够享有永生。那么现今在地上的永生究竟是怎样?

当某一个地方的风景美丽如画、气候宜人、生活舒适,人家就说那个地方确是 “人间天堂”。现在的永生是否就是在 “人间天堂”的生活呢?

但很多那些所谓 “人间天堂” 都逐渐衰退。例如美国的夏威夷是大家一致公认的太平洋乐园,但近年来夏威夷的海水、海滩和泥土都受到严重污染。如果政府不执行紧急措施来应付污染问题的话,恐怕不久夏威夷就不再是太平洋乐园了。

最近(2014年10月)夏威夷大岛(Big Island)的基劳以阿(Kilauea)火山爆发。火山熔岩涌流到一个村庄附近的道路上。通往村庄的道路已被封锁起来,政府也通知村民要尽快疏散以避免危险。看来在这些 “人间天堂” 的生活并不是很平安。

当一对夫妇刚刚结婚,两人之间的爱情非常浓厚,生活美满幸福,人家就说这对夫妇犹如活在“天堂”一般。但是很多夫妇的感情也随着时间过去而慢慢冷淡下来,新婚时那种令人“只羡鸳鸯不羡仙”的美满生活逐渐消失。更不用说有些夫妻还闹出离婚,甚至反目成仇。

那些富有人家过着豪华的生活,别人认为他们一定很快乐。但事实上,大部分的富有人家并不快乐,他们也有很多焦虑苦恼在心里。我认识一位富家太太,她和丈夫开一家大餐馆,住在一个大房子里,拥有好几辆豪华轿车。谁都以为她非常快乐,对不对? 错了!她一点都不快乐,她总是为各种各样的事情担忧不已,结果引致高血压!钱财富贵也买不到喜乐平安的生活。

人类是否可以得到真正喜乐平安的生活呢?或者那只是一种永远不能实现的梦想而已?

圣经说当我们把生命完全交托给雅伟神,接受洗礼,神就让我们向罪恶的生命死去,然后祂赐给我们一个新的生命。这新的生命就是现今在世上的永生。

你可能很惊愕地说:“现今的永生只是这样平平无奇吗?”

基督徒的新生命绝对不是平平无奇啊!

我们有一个清洁的良心

当我们的罪获得赦免后,不但将来在审判之日我们不被惩罚,而且现在我们的内心不再被罪恶的阴影笼罩。

希伯来书9:14 14 何况基督借着永恒的灵,将自己无瑕无疵地献给神,他的血岂不更能把你们的良心从死亡行为中洗净过来,好让你们事奉那永生神吗?

这段经文用问句的方式来讲解道理。主耶稣基督从没有犯过任何罪,所以他是毫无瑕疵的。当耶稣基督借着永恒的灵,就是神的圣灵,把自己无瑕无疵地献给神,他毫无罪恶的血就可以洗净我们所犯的一切罪恶。

罪恶不但会导致死亡,而且会使我们的良心玷污。当主耶稣的宝血洗净了我们的罪恶后,连我们的良心也洁净了,这样我们才可以事奉永生神雅伟。神的律法规定,凡是献给神的祭物一定要完美毫无瑕疵。如果我们的生命里有罪的话,神不会接纳我们的事奉。

生命里有罪的人总是被良心谴责,他们决对得不到真正的平安喜乐。

在美国某个城市,大概四十多年前,一个白人杀死了一个黑人。那谋杀计划巧妙得天衣无缝,虽然那城市里很多人都怀疑是那个白人干的,但警察却没有办法找到证据。

四十年已过去了,但那个黑人的妻子和儿女们却没有淡忘这件事情。有一天,该城市的一张报纸又刊登了一篇关于这谋杀案的文章。这篇文章又挑起众人对这件谋杀案的注意。

该城市的警察局长决定重新调查这件案子,他邀请那个黑人的妻子和儿女们来重述当天谋杀发生的过程,他们提供了很多重要的资料。但是警察们还是不能百分之百地确定那个白人就是凶手。

最后却是那个白人自己亲口吐露秘密。他杀死了那黑人之后,最初他严守秘密,绝不露一点口风。后来他看到警察找不到证据,他就逐渐松弛下来。而且把这谋杀罪隐藏在心里,使得他很难受,他要向别人倾吐出来才觉得好受一点。所以他向几位最亲密的朋友说出这件秘密。

当初那几位朋友也不告诉任何人,但是慢慢地他们的良心也不安起来。而且当他们看到警察又重新调查这件谋杀案,他们就更害怕。后来当警察来查问他们的时候,他们就很快地把这件秘密供出来。最后就是这几位朋友指证那个白人的罪行。

这个真实的故事指出罪恶所引起的内疚感。当我们把罪恶隐藏在心里,我们受良心的谴责,心灵很颤惊痛苦,即使我们有钱财富贵,也绝对没有平安喜乐。

当我自己还没有认识真神雅伟和主耶稣基督之前,我也犯了罪。虽然我没有杀人抢劫,没有犯严重的罪行,但我说谎,憎恨别人,骄傲,对父母不孝等等。我的本性自私,我常常把自己的利益放在第一位,我看自己的兴趣比别人的利益重要得多 (请阅读我的见证“一生一世必有恩惠慈爱与我同在”来了解其中的细节)。

这些罪恶使我的良心很不安,一直到我相信真神雅伟和主耶稣之后,主耶稣的宝血把我的罪洗干净了,我才有一个清洁的良心,生命里才有公义、平安和喜乐。从此我不再为自己活,我为父神雅伟和主耶稣基督而活。

圣灵帮助我们克服罪恶的力量 

当我们过去的罪已获得洗净之后,我们开始新的生命。在新的生命中,我们不可以继续活在罪恶里。我们一定要克服罪恶的力量,否则我们又会逐渐走回罪恶的道路。但是单凭自己的能力,我们绝不能胜过罪恶。所以父神雅伟把祂的圣灵赐给我们来帮助我们。

使徒行传2:38  38 彼得对他们说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,好让你们的罪得赦免,你们就必领受所赐的圣灵。”

彼得是主耶稣的一名门徒。他教导我们要悔改,奉耶稣基督的名接受洗礼,我们的罪就得到赦免,接着父神雅伟就会把祂的圣灵赐给我们。

约翰福音14:26  26 但保惠师,就是父因我的名所差来的圣灵,他要教导你们一切的事情,并且要提醒你们我对你们所说的一切话。

圣灵住在我们的心里,他教导我们怎样过基督徒的新生命,还提醒我们关于主耶稣一切的教导。

世界上所有的人都被罪恶的力量捆绑。有很多事情我们明明知道是罪恶的,不应该做的,但我们偏偏一再地做;相反地有很多事情我们很想做,却做不来。圣经说这是因为我们被罪恶的力量控制。我们一再地做自己不想做的恶事,那是因为罪恶的力量逼着我们去做。我们做不来那些自己很想做的好事,因为罪恶的力量阻挡不让我们做。

例如那些吸毒、嗜酒的人全都知道毒品和酒精有害身体,他们知道这些东西会害死自己,但他们已上了瘾,不能戒除。罪恶的力量把他们一步一步地推向死亡。

有些人脾气非常暴躁,他们动不动就骂人,跟别人吵架甚至打架。有时候经过一场吵架或打架后,他们后悔不应该发这么大的脾气。但下次有什么事情刺激他们,他们又会火气冲天地大吵大闹。这些人正被罪恶的力量催逼着去干他们不想干的事。

我的本性争强好胜,我喜欢与别人竞争,我嫉妒那些比我强的人。母亲一再教导我要把这种性格改掉。我也知道这是很丑恶的,但我改不了。我明明知道我不应该嫉妒别人,但另一方面我却变本加厉地做下去;我被罪恶的力量控制着。感谢父神雅伟,当我成为基督徒后,靠着圣灵的帮助我终于把这丑恶的本性改变过来了。

我们与神同活

基督徒的新生命是与神同活的生命。

约翰福音14:23  23 耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的话语;我父也必爱他,而且我们要到他那里去,与他同住。”

如果我们爱主耶稣,就必定遵守他的话语,那么父神雅伟也必定爱我们,而且父神和主耶稣都要住在我们心里。

这恩典实在太浩荡了,我不能测透。真神雅伟是宇宙万物的创造者和主宰,但祂却愿意来到我这么卑微的人的心里居住。

这犹如一个囚犯得到皇帝赦罪,他从监牢里被释放出来;然后皇帝把他收为干儿子,而且还要来到他家里与他同住。这恩典不是太浩荡吗?

在新的生命中,我们与真神雅伟有非常亲密的关系。祂是我们的父亲,而且祂还住在我们的心里。即使我们与父母的关系都没有这么亲密。很多时候我们心里的痛苦连父母都不能明白,但是天父雅伟住在我们心里,祂完全了解我们的痛苦与快乐,而且祂有大权能可以帮助我们。

所以我们不用害怕和担忧。即使人生道路有困难危险,但是天父常常和我们在一起,祂帮助我们,鼓励我们,带领我们,有哪一件事情是真神雅伟解决不来的?

神国就是神居住的地方,祂住在哪里,那里就是神国,相反地,如果祂不住在哪里,那就不是神国。当父神雅伟住在我们心里,神国就在我们心里。

基督徒的新生命就是现今在世上的永生

当我们的罪恶已获得赦免之后,我们的心灵不再被罪恶的阴影笼罩,我们才有真正的公义、平安和喜乐。

真神雅伟赐下的圣灵住在我们心里,他要帮助我们克服罪恶的力量。我们不再被罪恶捆绑,我们经历到这世界所没有的自由。

父神雅伟住在我们心里,我们与祂同住。祂了解我们的心灵,祂常常帮助安慰我们。即使世间路途多苦难,我们也不用害怕担忧。(下一篇)

返回主页

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s