现今在地上的永生和将来在神国的永生


永生(3

(PDF)

陈周慧贤牧师信息

我小时候心里的疑问 

我从小跟随父母信奉佛教,那时候我不相信真神雅伟和主耶稣基督。我常常冷嘲热讽地说:“圣经说凡相信耶稣的人就有永生,不会死亡;但是看哪,那些相信耶稣的人还不是同样地死去吗?只有愚蠢不堪的人才会相信这种事情。”

这番话确是亵渎犯上,我应被处死。但真神雅伟明白,我之所以这样说是因为我不认识祂,也不了解圣经的教导。祂满有恩慈宽容,祂不但没有惩罚我,相反地祂还一再施恩给我,带领我认识祂自己和主耶稣基督,祂给我机会学习圣经的真理。

圣经里的永生并不是身体永远不死,而是一种与神同活、公义、喜乐、平安的生命。真正的基督徒现今在地上就有永生,而且将来还可以获得在神国里的永生。

那么基督徒是怎样从地上的永生转到神国里的永生呢?

基督徒在末日要复活

约翰福音6:40 40 因为我父的旨意是叫一切凝视子并且相信他的人得到永生,而且在末日我要叫他复活。

父神雅伟要让一切凝视主耶稣并且相信他的人得到永生,在末日主耶稣要叫他复活。

请大家注意 “复活” 这两个字。一个人死去了才会复活,是不是?一个活着的人不用复活。所以:

  • 这段经文的“永生”不是将来在神国里的永生,因为将来在神国里再也没有死亡了。这里说的是现今在地上的永生。
  • 现在已获得永生的基督徒并不是永远活着,我们的身体早晚都会死去,但是在末日的时候主耶稣会叫我们复活过来。

当福音传遍天下末日就来到

末日是什么?末日就是主耶稣再来地上,这个世代终结的日子。

使徒行传1:8 – 11 8 “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证人。” 9 说完了这话,他们正看的时候,他就被提上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。 10 当他往上升去,他们定睛望天的时候,忽然有两个身穿白衣的人站在旁边,11说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

主耶稣被钉死在十字架后,到第三天,雅伟真神叫他从死里复活。主耶稣在他的门徒面前显现,他和他们在一起有四十天,他给他们讲解神国的事。

最后在耶路撒冷城外的橄榄山上,主耶稣对门徒说,当真神雅伟的圣灵降临在他们身上后,他们就会得着能力去作他的见证人。作主耶稣的见证人就是传讲神国的福音。他们要从耶路撒冷开始,传到犹太全地、到撒玛利亚,一直传到地极。然后主耶稣就被接升天了,有两个天使出现对他们说,耶稣怎样升上天去,将来他也要怎样回来。

所以主耶稣的门徒遵照他的嘱咐,一代接一代地把福音传给天下万民,他们坚忍不拔地等候他回来。

主耶稣什么时候才返回地上呢?

马太福音24:3 3 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗中来对他说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你来临和世代的终结有什么预兆呢?”

门徒问的正是这个问题,什么时候才是主耶稣来临和世代的终结?

马太福音24:14  14 “这神国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后终结才来到。”

当福音传遍天下的时候就是这世代的终结。

在地上要发生非常奇妙的事情

主耶稣告诉门徒,将来当他再来的时候,地上要发生非常奇妙的事情。

马太福音24:29 – 31 29 那些日子的灾难刚刚过去,太阳就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天上的能力震动。 30 那时,人子的征兆要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。 31 他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方(“方”:原文是“风”),从天这边到天那边都招聚来。

主耶稣回来前,在地上要发生大灾难。那些灾难使得太阳变黑,月亮不放光,星星从天坠落。接着,人子(主耶稣自称为“人子”)的征兆要出现在天空。当地上的万族看见主耶稣从天而降,他们都哀哭了;特别是那些以前不愿意相信他的人,那时候他们一定很害怕后悔。主耶稣要差遣他的使者吹起号筒,将他的选民从四面八方招聚来。

主耶稣的选民就是真正相信他并且顺服他的教导的人。把选民招聚来了之后,跟着就发生什么事情呢?

帖撒罗尼迦前书4:15 – 17 15 我们现在照主的话告诉你们:“我们这些活着存留到主再来的人,绝不会在那些已经睡了的人之先。 16 因为主必亲自从天降临,有发令的大声,有天使长的声音,又有神的号筒声,那些在基督里死了的人必先复活。 17 然后我们这些还活着存留的人必和他们一同被提升到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”

主耶稣的选民包括那些还活着的和那些已经死去的基督徒。当天使长吹号招聚选民的时候,那些已经死去的就复活了,他们从坟墓里走出来。前面的经文约翰福音6:40已说过,主耶稣要叫那些凝视他并且相信他的人在末日复活过来。那真是伟大奇妙的事情!

已经死去的基督徒复活了,那些还活着的基督徒又怎样呢?所有还活着的和已经复活的都一同被提升,在空中与主耶稣相遇。从此以后,我们要和主永远在一起。

每当我想到这伟大奇妙的事情,我就非常兴奋。我常常祷告祈求主耶稣早点回来,扫净一切罪恶,用公义和恩典来治理这世界,人类才有真正的平安和喜乐。所以我丈夫和我尽心竭力地传讲福音,一旦福音传遍天下,这世代就要终结(上述经文马太福音24:14),主耶稣就要回来了。

主耶稣回来前的大灾难

有些人认为这些都是荒诞不经的神话而已,哪里是真的!

主耶稣在两千年前已经预言道,在他回来前这世界会发生很多大灾难。你知道是什么灾难吗?

马太福音24:6 – 7 6 你们要听见战争和战争的风声。你们不要惊慌,因为这些事是必须发生的,但是终结还没有到。 7 一个民族要起来攻打另一个民族,一个王国要起来攻打另一个王国,多处都有饥荒、地震。

那些大灾难就是战争,饥荒和地震。今天在世界各地,这些灾难不是日益增加吗? 这只是偶然巧合吗?或者主耶稣的预言正在我们眼前应验呢?

圣经里的预言全都逐步应验

圣经里记载了很多重要的预言,预测几十年后,或几百年后,甚至千年后要发生的事情。而这些预言全都逐步应验了!

先知但以理在公元前604年左右预言道,有四个强大的王国要接踵兴起,统治万国,但随后又逐一覆亡。后世的历史证实,巴比伦、波斯、希腊和罗马帝国的兴起和覆亡正应验了这预言。

先知耶利米在公元前605年预言道,犹太民族要被俘虏到巴比伦国为奴隶,七十年后他们才获准返回故乡。这预言也准确地应验了。

因为圣经是真神的话语,并不是人类凭空捏造出来的,所以每一字、每一句都是真实的,圣经里的预言全都会应验。

圣经说一旦福音传遍天下,主耶稣就会驾着云彩,从天上降临,那些已经死去的基督徒要先复活,接着那些还活着的就要和那些已复活的基督徒一起,被提升到云里,与主相遇,他们要和主永远在一起。在不久的将来,这预言要在全世界的人的眼前应验。

人类单靠聪明理智不能了解永生

有人觉得永生、复活这些事情太难相信了,我同意你们的想法。那些死去的人要复活,从坟墓里走出来,然后被提升到天上,那真是难以相信的事情。但是很多在圣经里所描述的事情也是同样地难以理解的。为什么呢?

因为那些事情在一般人的生活中从没有出现过,所以我们不能了解。例如一个人从没有吃过新疆的哈密瓜,无论你怎样描述给他听,他还是不了解哈密瓜的味道是怎样的。最好的办法就是让他尝一块哈密瓜,他就立刻知道哈密瓜有多甜多好吃!

同样地,一般人从没有经历过圣经里所说的永生、复活等事情,所以他们觉得难以相信。但是真正的基督徒现在就经历到那种与神同活、公义、平安、喜乐的生命,我们了解现今在地上的永生是怎样一回事,所以我们相信将来在神国里的永生也是真实的,因为我们现在已活在永生里了!相反地,如果一个人现在正被罪恶捆绑,生命里没有公义、平安和喜乐的话,他将来一定没有永生。

基督徒借着复活而进入神国里的永生

现在我们把以上所讨论的问题总结一下。真正的基督徒现在已获得在地上的永生,但我们的身体并不是永远不死。我们也像所有的世人一般,早晚都会死去。当福音传遍天下的时候,就是这世代的终结,主耶稣要重回地上,他要叫我们复活过来。从此以后,我们和主永远在一起。(下一篇)

返回主页

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s