永生就是平安的生命


永生(7Yongsheng (7)

(PDF)

陈周慧贤牧师信息

世界充满了仇恨和苦恼

今天世界上很多地方都有战争,有些是国与国之间的战争,有些是一个国家的内战。在非洲有好几个国家被卷入一场钻石战争。为什么叫做钻石战争呢?

因为在开采钻石和出口钻石的过程中,这几个国家发生了争执,从争执而逐渐演变成战争。然后那些国家又把出口钻石所得的金钱用来装备武器,使战争越发剧烈。后来在联合国的督促和调停下,这场战争总算结束了,但是三百多万人已经丧命。这全都是贪婪的后果。

在人们日常生活中,也常发生凶杀、打斗等事情。很多电影的内容都是有关杀人、狙击一类的所谓“动作片”。通常这类电影都很卖座,这一点反映出人们的心理爱好。

很多人的心里都没有平安,他们有各种各样的担忧。我认识一位很富有的太太,她有大房子,好几部大轿车,她和丈夫开一家大餐馆。谁都以为她一定很快乐,但是她心里却充满了忧虑,她甚至担忧得血压升高。当我听说她因为过度担忧而引致高血压,我还不相信,我认为那是因为其他的原因,不会是忧虑的缘故。后来我请教一位护士关于这个问题,她告诉我忧虑确实会引致高血压。

二十多年前,我丈夫和我去菲律宾传福音。在菲律宾的首都马尼拉,我们看见很多大房子建设成好像一座座战斗堡垒一般,有很高的围墙,围墙上架设带刺的铁丝网。我们觉得很奇怪,为什么在马尼拉城市内有那么多战斗堡垒?虽然菲律宾有内战,但那是在边远的南部的一个岛上,在首都可没有战争啊,建这么多堡垒来干什么?后来人家给我们解释,那些不是战斗堡垒,而是巨富们的大房子。因为那些巨富恐怕被歹徒绑架,所以他们把房子建设成堡垒一般,希望可以确保他们的安全。听了这番解释后,我觉得很可笑,但又同情这些大富翁,他们肯定是害怕得很了!但事实上这些战斗堡垒式的巨厦并没有什么大作用,不少富翁还是照样被绑架,家人要付出大量金钱才把他们赎出来。

在香港有一位很出名的歌星,他既有名气又有钱。他走红乐坛二十多年,他的歌迷遍布香港、台湾、日本、韩国等地,他应该很快乐了。谁料在2003年4月,他走进香港一家大酒店,从二十几层楼上跳下来自杀死去!这消息震动了整个东南亚和世界各国的华人社会,大家不断地问:“为什么?为了什么原因他要自杀?”没有人明白为什么像他这样名利双全的人会厌世到如此程度。他有爱人,他不是因为失恋而自杀;他很富有,他不是因为经济困难而自杀;他的歌迷(粉丝)越来越多,他不是因为事业失败而自杀。谁都不了解是什么原因。虽然我不是他的歌迷,但我也觉得这件事情太可悲了。

在战火弥漫的国家,人们每天要面对死亡恐惧;但即使在没有战争的地方,穷人一如富人,人们的生活还是充满了担忧痛苦。你肯定也见过一些富有或地位很高的人却活在愤怒苦闷当中。世界上哪里才有平安呢?

真神雅伟和主耶稣要把平安赐给我们

路加福音2:14 14 在至高之处,荣耀归与神!在地上,平安归与祂所喜悦的人。

真神雅伟要把平安赐给祂所喜悦的人。

约翰福音14:27 27 我留下平安给你们;我把我的平安给你们。我所给的,不像世界所给的。你们心里不要忧愁,也不要恐惧。

主耶稣要把他的平安给我们,他的平安与世界的平安不同,世界不能给我们这种平安 。

钱财地位可以买来享受、大房子、汽车、佳肴美酒,但钱财买不到平安。真正的平安只有来自真神雅伟和主耶稣基督。

真正平安的生命是怎样的?

有一位神的仆人,他一生为神传福音而走遍了一百多个国家。现在他已很老了,他患了帕金森氏病(Parkinson’s disease)。今天的医学还没有办法医治这种疾病,患了这种病的人只有等待死亡来临。这位神的仆人是不是很悲哀恐惧呢?

不,他一点都不悲哀恐惧,他说:“我等不及要去见我的主!”他不但不伤心,而且还等不及了,他盼望可以早点见到主耶稣的面。这种平安确是超越常人,世上没有。

有一位基督徒姊妹,她一直忠心耿耿地事奉神。但是她在中年的时候就患了癌症,虽然医生们用尽各种办法来为她治疗,都没有什么效果,她的病情每况愈下。她完全没有发怨言,也没有自怜。当她的生命快到尽头的时候,教会的弟兄姊妹们问她有什么心愿,她说她只想遵行神的旨意。最后她平平安安地回到天父的怀抱。

在菲律宾传福音的时候,我认识一位基督徒姊妹。这位姊妹的母亲患了癌症,家人送她去外国接受治疗。在外国治疗一段时间后,所带回来的消息却是她的癌症已到了末期,换句话说,她的病已无法挽救。这位姊妹非常孝顺母亲,但她的母亲还没有相信真神雅伟和主耶稣基督。她知道母亲在世的日子不多了,她希望趁着母亲的头脑还清醒的时候向母亲传福音,好让母亲能够认识真神雅伟和主耶稣基督,那么母亲也可以得到救恩。

这位姊妹知道自己是一个很情感性的人,一点点事情就哭个不休。她恳求真神掌管自己的情绪,赐给她平静的头脑,好让她可以向母亲解释神的救恩。她祷告以后,一种不可言喻的平安充满了她整个心灵,她没有哀哭,她用智慧的言语来劝勉母亲。多么奇妙!真神改变了她母亲的心,最后她母亲甘心乐意地把生命完全交托给神,然后平平安安地走了。

我们要怎样才能得到这种平安?

你想不想得到这种平安?即使环境困难,或许我们自己或亲人患病垂死,甚至我们被逼迫折磨,但是在我们心灵中常常有神所赐的平安。尽管世事瞬息万变,但神的平安永远保守着我们。

我们要做什么才能得到神的平安?

  1. 我们要与神和好

上述的经文路加福音2:14 指出神要把平安赐给祂所喜悦的人。什么样的人才是神所喜悦的?

首先,神的敌人肯定不是祂所喜悦的人。但我们人类怎么会是神的敌人呢?

圣经说当我们犯罪的时候,我们就是神的敌人了。

歌罗西书1:21 21 你们从前与神隔绝,因着罪恶行为,在心里与祂为敌。

当我们犯罪的时候,我们在心里与神为敌。

如果我们与神为敌,祂当然不会把平安赐给我们。所以活在罪恶当中的人是没有平安的。

如果我们想要获得神的平安,就要悔改自己的罪恶,我们才可以与神和好。

罗马书5:11 所以,我们因着信心而成为公义,就借着我们的主耶稣基督得与神和好。

当我们相信真神雅伟和主耶稣基督,把自己的生命完全交托给神,那么主耶稣的宝血就可以洗净我们所有的罪恶,使我们成为公义的人。这样我们就与神和好了,神就会把祂的平安赐给我们。

在上述的故事中,当那位菲律宾姊妹的母亲把自己的生命完全交托给神之后,她就满怀平安地走了。

  1. 活在神的王权之下

罗马书 14:17  17 因为神的国不是吃喝,而是公义、平安,并圣灵中的喜乐。

神的国是公义、平安、并圣灵中的喜乐。首先,公义与平安是连在一起的,没有公义就没有平安。只有当我们悔改自己的罪恶,主耶稣的宝血把我们的罪恶洗净后,我们才成为公义;有了公义后,我们才有平安。

但我们不是有了公义和平安就算了,这只是基督徒生命的开始,我们要继续活在神的国里,意思就是活在神的王权之下。我们是神的子民,我们要完完全全地顺服神的话语。

圣灵会赐予能力来帮助我们遵行神的教导。当我们经历圣灵的帮助,我们心中就有喜乐。我们越加努力遵行神的教导,心中的喜乐就越大。

  1. 不要与世界为友

雅各书4:4 4 你们这些淫乱的人哪,你们岂不知与世界为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世界为友的,就是与神为敌了。

这里的“淫乱”两字不是指奸夫淫妇或性行为淫乱,而是一种比喻。

在圣经里,真神雅伟的子民是比作神的妻子。正如一个妻子要忠于她的丈夫,神的子民也要忠于神。如果神的子民崇拜邪神偶像的话,就犯了属灵的淫乱罪。

拜偶像的意思不单单只是在邪神偶像前跪拜,而是当其他的东西取代了神在我们心里的位置时,我们把其他的东西看作比神更重要,那就是拜偶像,也就是犯了淫乱罪了。

这段经文所说的“淫乱的人”是指那些爱上了世界的基督徒,他们爱世界的享乐多过爱神的公义圣洁,世界已成为他们的偶像。他们不想再跟从神的教导,只想跟随世界的道路去寻求享乐。这样做的时候,他们就是与神为敌了。

在上面我们已查考过,与神为敌的人没有平安在心里。在今天的教会里有很多“虚有其名”的基督徒,在名义上他们是基督徒,但实际上却不活在神的王权之下,他们的生命中既没有平安也没有喜乐。

  1. 常在主耶稣里面 

约翰福音16:33 33 我把这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们放心,我已经胜了世界。

主耶稣说,在世上我们有苦难,只有在他里面,我们才有平安。在主耶稣里面是什么意思呢?

约翰福音15:7 7 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们想要的,祈求吧,就给你们成就。

如果我们常在主耶稣里面,他的话也常在我们里面。换句话说,如果主耶稣的话常在我们心里,我们就住在他里面了。

约翰福音15:10 10 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。

如果我们常常遵守主耶稣的命令,我们就常在他的爱里。在他的爱里面就是在他里面了。

以上两段经文指出,在主耶稣里面就是让他的话语常在我们心里,并要常遵守他的命令。

永生就是平安的生命

现在我把以上所查考的要点总结一下:

  • 真正的平安只有来自雅伟神和主耶稣基督。神要把平安赐给祂所喜悦的人。
  • 当我们犯罪的时候,我们就是与神为敌。神肯定不会把平安赐给祂的敌人。如果我们想要获得神的平安,我们就要与祂和好。我们要怎样做才能与神和好?
  • 我们要相信雅伟神和主耶稣基督,把自己的生命完全交托给神,主耶稣的宝血就会洗净我们一切的罪恶,使我们成为公义,我们就与神和好了,然后神就把祂的平安赐给我们。
  • 公义和平安是连在一起的,没有公义就没有平安。我们并不是得到公义和平安后就算了,我们要继续活在神的王权之下。
  • 神的圣灵会帮助我们遵守神的教导,当我们经历圣灵的帮助,我们就有喜乐。
  • 在世上我们会有苦难,只有在主耶稣里面,我们才有平安。在主耶稣里面是什么意思?
  • 如果主耶稣的话常在我们心里,我们常遵守他的命令,我们就住在主里面, 那么我们就有平安。

最后,我们来看一段经文:

腓利比书4:6 – 7 6 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告和祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉神。7 神所赐超越人的理解的平安,必然保守你们在基督耶稣里面的心灵和思想。

如果主耶稣的话常在我们心里,我们常遵守他的命令,我们整个心灵和思想都是在主里面。这样,当我们有什么困难或需要的时候,我们完全不用挂虑,只要借着祷告和祈求,带着感恩的心,把一切告诉神,祂就赐下超越人所能理解的平安来保守我们的心。正如上述那位菲律宾姊妹的例子,她恳求神,神就赐她平安来保守她的心灵,使她可以平静地向母亲传讲福音。(下一篇)

返回主页

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s